やっちゃん さん> こんにちは。
>一応ノーマルマフラーに変えてみました。例の音は少し聞こえる 物の、ほとんど気にならない程でした。
という文章ですが、以前のノーマルの状態では全く出ていなかったのでしょうか?
ノーマルの時よりも音が出てきているということでしたらば、 エキゾーストパイプの亀裂が入っていないか点検してみてはいかがでしょうか? 特にリア側、左側に分岐する所と フロント、リアエキゾースト集合部分に亀裂が入ることが多いです よく見ないと分からないので注意深く点検してみてください。
>エンジンブレーキの効きも悪いですし、サブコンで燃調をしてますが 回転も、すぐ落ちませんし。
こちらも同じく、ノーマルと比べて悪いのでしょうか? サブコンを外してもノーマルよりも悪いのでしょうか? また、ノーマルマフラーにした時、アフターファイヤー等の 症状は出ていませんか?本来でしたらば一連の症状は出ないはずです。
エンジンの回転がすぐ落ちないということなので、気になりました。
全くのノーマルに戻して改善されないのであれば、 インテークマニホールドのシール、スロットルボディ周りを 点検してみてください。
フルコン入れて独立管もいいのですが、しっかりと原因が解明 してからのほうがいいと思います。
因みに独立管はゼロ発進時にノーマルよりも力がなくなります。 また、音質も変わりますので以前つけていたマフラーの音が 気に入らなくなることもありますのでご注意ください。
|